ボンゴレなのに和風?和風なボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める。
- 2 フライパンに油を熱し弱火でニンニクを炒める。香りが出たらタマネギ・ニンジンを入れ炒める。
- 3 タマネギが半透明になるまで炒め、アサリ、日本酒と茹で汁を入れ蓋をする。アサリが開いたら、蓋を取り、強火でサッとアルコールを飛ばす。
- 4 めんつゆを入れ、味を見て薄いようなら塩を少量入れる。最後に焼き海苔を入れスープによく溶かす。
-
5
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める。
お皿に盛りつけたら、貝割れなどを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中