ごぼうのかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにし、水に放してあく抜きをします。
- 2 ごぼうにひたひたのだしと調味料を加えて柔らかくなるまで煮ます。煮汁がなくなりかけたら削り節を入れ、からめるように炒りつけます。
きっかけ
お弁当用に、ごぼうのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
分量を4人分に設定しましたが、お弁当用なので、特に決まってません。まとめて作って、フリージングしてもかまいません。
- レシピID:1200000196
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません