レンジで簡単クッキング!カレイの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイをポリ袋に入れ※の調味料を入れて下味をつける。(10分以上)青梗菜は洗って縦に1/2切り
- 2 豆腐を皿に置き、上にもう一枚皿を重しとしてせ、20分ほどおいて水切りをする。
- 3 水を切った豆腐を1cm幅に切って耐熱皿に重ならないように並べる。豆腐の上に、カレイを下味ごと乗せて、その周りに青梗菜を盛る。
- 4 ラップをかけ電子レンジ500wで10分加熱する。(水気が少なくてもレンジで加熱すると写真のように汁気が出ます)
- 5 皿に盛り、アサツキをかけできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カレイの中華蒸し
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