なすびでイタリアン!なすのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさのサイの目切り、水にさらしアクを抜く
-
2
フライパンでオリーブオイルを入れ、にんにく・輪切り唐辛子を炒め香りを出す。
-
3
香りが出たら水気を取ったなす・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
火が通ったらトマト・ピーマンを入れ軽く和える。 - 4 みじん切りのバジル(または乾燥バジル)を入れ、コンソメ・塩胡椒で味を調え白ワインを振り入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 5 皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのアーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中