なすびでイタリアン!なすのアーリオオーリオ レシピ・作り方

なすびでイタリアン!なすのアーリオオーリオ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き
!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさのサイの目切り、水にさらしアクを抜く
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを入れ、にんにく・輪切り唐辛子を炒め香りを出す。
  3. 3 香りが出たら水気を取ったなす・玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。
    火が通ったらトマト・ピーマンを入れ軽く和える。
  4. 4 みじん切りのバジル(または乾燥バジル)を入れ、コンソメ・塩胡椒で味を調え白ワインを振り入れ、フタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛りパセリ・バジルを添えてできあがり

きっかけ

なすびで簡単イタリアン

  • レシピID:1200000089
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのアーリオオーリオ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る