食感びっくり!鮑もどきのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、ハム・エリンギを炒める。そこへ湯・中華スープの素を加えてひと煮立ちさせる。
- 2 コーン・生クリーム加え、焦げ付かせないようにかき混ぜながらサッと煮込み塩コショウで味を調える。
- 3 冷凍インゲンを加え水溶き片栗粉を加減を見ながら加えてとろみを付けてひと煮立ちさせる。
- 4 皿に盛り出来上がり。
きっかけ
エリンギは食感がアワビに煮ているのでアワビもどきとして精進料理にはよく使われます。それを簡単に中華クリーム煮で作りました
- レシピID:1200000071
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 鮑もどきのクリーム煮
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