柿食えば・・・柿と大根のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿をスプーンなどでかきだし、種を取り千切りにする。
大根・キュウリ・ニンジンは細線切り。 - 2 ニンジン・大根・キュウリ少量の塩で塩もみ(分量外)して10分くらい置き、水切りしておく。
- 3 材料を混ぜ合わせる。
- 4 柿の容器の盛りつけできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 柿と大根のごまマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
re_na11442010/11/10 08:24柿の甘みとマヨネーズが意外とベストマッチ!!秋らしくてすごくいい一品でした★
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中