柿食えば・・・柿と大根のごまマヨ和え レシピ・作り方

柿食えば・・・柿と大根のごまマヨ和え
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿をスプーンなどでかきだし、種を取り千切りにする。
    大根・キュウリ・ニンジンは細線切り。
  2. 2 ニンジン・大根・キュウリ少量の塩で塩もみ(分量外)して10分くらい置き、水切りしておく。
  3. 3 材料を混ぜ合わせる。
  4. 4 柿の容器の盛りつけできあがり

きっかけ

秋真っ盛り。カキのフルーティなおいしい酢の物です

  • レシピID:1200000070
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
柿と大根のごまマヨ和え
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • re_na1144
    re_na1144
    2010/11/10 08:24
    柿食えば・・・柿と大根のごまマヨ和え
    柿の甘みとマヨネーズが意外とベストマッチ!!秋らしくてすごくいい一品でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る