焼鯖ときのこのクリームソース レシピ・作り方

焼鯖ときのこのクリームソース
  • 約30分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
飯田商店の骨取り無塩さば36切れを使ったレシピです。
濃厚なソースがキノコと鯖に絡まってたまらない美味しさ。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじとまいたけは根元を切って裂き、エリンギは長さを2等分して裂く
  2. 2 熱したフライパンに鯖を入れ、両面きつね色になるまで焼き別皿にとる
  3. 3 フライパンにバターを入れ、たまねぎ、しめじ、まいたけ、エリンギをしんなりするまで炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、生クリームとホワイトソースの素を加えてひと煮立ちさせる。さばを加えて、味をなじませたら完成

きっかけ

寒くなってきたので、免疫効果のあるレシピにしました。 栄養価の高い鯖とキノコ類をクリームソースで合わせた冬に食べてほしい1品です。

おいしくなるコツ

クリームの素を入れたら、焦げやすくなるので火加減に注意が必要です。

  • レシピID:1190026933
  • 公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
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