焼鯖ときのこのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじとまいたけは根元を切って裂き、エリンギは長さを2等分して裂く
- 2 熱したフライパンに鯖を入れ、両面きつね色になるまで焼き別皿にとる
- 3 フライパンにバターを入れ、たまねぎ、しめじ、まいたけ、エリンギをしんなりするまで炒める
- 4 野菜がしんなりしてきたら、生クリームとホワイトソースの素を加えてひと煮立ちさせる。さばを加えて、味をなじませたら完成
きっかけ
寒くなってきたので、免疫効果のあるレシピにしました。 栄養価の高い鯖とキノコ類をクリームソースで合わせた冬に食べてほしい1品です。
おいしくなるコツ
クリームの素を入れたら、焦げやすくなるので火加減に注意が必要です。
- レシピID:1190026933
- 公開日:2024/11/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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濃厚なソースがキノコと鯖に絡まってたまらない美味しさ。
ぜひお試しください。