しめ鯖の生春巻き レシピ・作り方

しめ鯖の生春巻き
  • 約30分
  • 2,000円前後
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
飯田商店のしめ鯖を使った生春巻きです。
見た目良し、味良しのおすすめ簡単レシピ!
おもてなしやおつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は解凍し、一口大にきっておく
  2. 2 きゅうり、みょうが、人参、大葉は千切りにする
    ボールに切った野菜と白だしをいれ合わせておく
  3. 3 ライスペーパーにしめ鯖と野菜を置いてきつめに巻く。周りにごまをつけて、食べやすい大きさに切ったら完成
  4. 4 醤油、ワサビ、マヨネーズを合わせたソースで召し上がれ

きっかけ

しめ鯖を使ったアレンジレシピです。 そのまま食べても美味しいしめ鯖ですが、いつもとは一味違う美味しさをぜひご堪能ください。

  • レシピID:1190026932
  • 公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
しめさば
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る