しめ鯖の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は解凍し、一口大にきっておく
-
2
きゅうり、みょうが、人参、大葉は千切りにする
ボールに切った野菜と白だしをいれ合わせておく - 3 ライスペーパーにしめ鯖と野菜を置いてきつめに巻く。周りにごまをつけて、食べやすい大きさに切ったら完成
- 4 醤油、ワサビ、マヨネーズを合わせたソースで召し上がれ
きっかけ
しめ鯖を使ったアレンジレシピです。 そのまま食べても美味しいしめ鯖ですが、いつもとは一味違う美味しさをぜひご堪能ください。
- レシピID:1190026932
- 公開日:2024/11/15
関連情報
- カテゴリ
- しめさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目良し、味良しのおすすめ簡単レシピ!
おもてなしやおつまみとしてもおすすめです。