☆青梗菜じゃが芋オープンサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆青梗菜 1/3株
- ☆じゃが芋 1/4個
- 水 ☆が浸るぐらい
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ1
- 食パン 1枚
作り方
- 1 青梗菜を茹でて一口大に切る。
- 2 じゃが芋を一口大に切る。
- 3 鍋にじゃが芋と水を入れる。中火で2分ぐらい煮る。
- 4 塩を加えて4分ぐらい煮る。
- 5 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 6 青梗菜を加えて30秒ぐらい煮る。
- 7 食パンに6を乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/13 18:16☆キラキラ星☆さん素敵なレポートありがとうございました♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうござい