手羽元と根菜のポトフ レシピ・作り方

手羽元と根菜のポトフ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋で時短調理します!

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 200g
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、人参は半月切りにする。
    玉ねぎは4分の1にカットする。
  2. 2 圧力鍋に大根・人参・玉ねぎ・手羽元を入れ、水をかさの8分目まで加える。
    顆粒コンソメとみりんを加え蓋を閉めて火にかける。
  3. 3 蒸気が出始めてから5分間加圧調理して火を止める。
    安全ピンが下がるまでそのまま放置する。
  4. 4 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開ける。
    味を見て足りなければ塩を加えて調える。
  5. 5 盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026807
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ポトフ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る