ピーマンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種ごと縦に8~10等分する。
- 2 鍋にピーマンと水100㏄程度入れ、醤油・みりん・砂糖・サラダ油を加えて火にかける。
- 3 時々かき混ぜながらしんなりするまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2024/10/01 06:58シンプルなピーマン料理ですね!美味しかったです。
気になる場合は取り除いて作ってくださいね。