☆ホタテ貝柱野菜オープンサンド☆ レシピ・作り方

☆ホタテ貝柱野菜オープンサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで200度で5分ぐらい焼く。
  2. 2 レタスを一口大にちぎる。
  3. 3 ほうれん草を茹でて3cmぐらいに切る。
  4. 4 ホタテ貝柱輪切りにする。
  5. 5 鍋にホタテ貝柱と塩と熱湯を入れる。中火で30秒ぐらい煮る。
  6. 6 醤油を加えて15秒ぐらい煮る。
  7. 7 食パンにレタスとほうれん草とほうれん草貝柱を乗せる。マヨネーズをかける。

きっかけ

昼食用に作りました

  • レシピID:1190026729
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスオープンサンド食パンホタテほうれん草
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/11 12:07
    ☆ホタテ貝柱野菜オープンサンド☆
    ☆キラキラ星☆さん4つもレポありがとうございました‎(๑^᎑^๑)♡
    イカで作りました˚✧₊
    ⁎くコ:彡˖✧˖°素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る