チキンとしめじのココナッツカレー レシピ・作り方

チキンとしめじのココナッツカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ココナッツミルクを使ったマイルドなカレーです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は砂糖大さじ1程度(分量外)をまぶしてラップで包み15分程度寝かしておく。
  2. 2 しめじは石づきを取ってほぐす。
    じゃがいもは角切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水300㏄程度とじゃがいも・玉ねぎ・人参・冷凍コーンを入れて火にかける。
  4. 4 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして鍋に加える。
    しめじも加えてコトコト煮込む。
  5. 5 具材に火が通ったらココナッツミルクを加える。
    カレー粉・塩・砂糖・こしょうも加えて味付けをする。
    再び煮立ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026635
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーココナッツミルク
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る