鶏むね肉と大根の塩レモン和え レシピ・作り方

鶏むね肉と大根の塩レモン和え
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏むね肉と大根をあっさり塩レモン味でいただきます。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉(皮無し) 2分の1枚
  • ※みりん 大さじ1
  • ※塩 少々
  • 大根 200g
  • 1つまみ
  • レモン果汁 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はぶつ切りにして、耐熱容器に入れて※のみりんと塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで3分程度加熱する。
  2. 2 レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
  3. 3 大根を千切りにして、大きめのボールに入れる。
  4. 4 鶏むね肉を手でほぐしてボールに加える。
  5. 5 塩とレモン果汁もボールに加えてよく混ぜ合わせる。
    器に盛りてけて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026322
  • 公開日:2023/12/23
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