分厚い生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とんかつ用豚肩ロースの油部分に切れ目を入れる。
塩胡椒し、小麦粉をまぶす。 - 2 すりおろした大根と生姜、酒、みりん、たまり醤油を鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 3 1で下準備した肉を揚げ焼きにする。片面2分が目安。
- 4 両面焼いたら余分な油を取り除き、2のタレを入れて絡める。
きっかけ
たまには変わった生姜焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は表面がカリッとなるくらいまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1190026230
- 公開日:2023/10/19
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好き嫌い大王の料理番2024/03/14 20:01美味しく頂きました(^^)