しめじのぬか漬けとベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

しめじのぬか漬けとベーコンの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 500円前後
山田屋
山田屋
ぬか漬けの酸味とベーコンの塩味でごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎは1㎝幅に切る。
    しめじのぬか漬けはバラしておく。
  2. 2 ベーコンを炒めて油が出てきたら、玉ねぎとしめじのぬか漬けを加えてよく炒める。
  3. 3 塩胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

いろんなぬか漬け実験中です。

おいしくなるコツ

ベーコンとぬか漬けの塩気があるので、塩胡椒は控えめに。

  • レシピID:1190026194
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)ベーコンしめじ
山田屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る