トマトとお豆腐のあったかスープ レシピ・作り方

トマトとお豆腐のあったかスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
山田屋
山田屋
切ってスープに入れるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと豆腐は一口大に切る。ニラ2〜3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に水と①を入れて、火にかけます。温まってきたら、野菜ブイヨンと白だしを加えて、やさしく混ぜます。
  3. 3 最後にすりおろし生姜とごま油を加えます。

きっかけ

トマトとお豆腐を温かく食べたくて。

おいしくなるコツ

具が崩れないようにやさしく混ぜてください。

  • レシピID:1190026279
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマトスープ
山田屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る