あさりとキャベツのスープ レシピ・作り方

あさりとキャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
優しい味のキャベツスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • 冷凍むきあさり 25g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度とキャベツと冷凍むきあさりを入れて火にかける。
  3. 3 キャベツに火が通ったら鶏がらスープの素と塩・こしょうで味付けする。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026178
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る