焼きレンコンのクリームチーズ合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をピーラーでむき、一口サイズに乱切りする。
酢を入れた水に入れて、しばらくあく抜きする。 - 2 あく抜きが済んだら、水で酢を洗い流し、水を切る(ペーパナプキンで水分を軽く拭き取る)
-
3
中火にかけたテフロンのフライパンにオリーブオイルを入れ、
2のレンコンを炒める。
表面がこんがりきつね色になり、火がとおるまで。 - 4 フライパンの余分な油をクッキングペーパーで拭き取り、塩、コショウをふり、小さめにちぎったクリームチーズを入れて混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
お料理上手なお友達に教えてもらいました
おいしくなるコツ
クリームチーズを裏ごししたカッテージチーズに代えるとカロリー抑えめでさっぱりしますのでそちらもおすすめです。 コショウは多めに。
- レシピID:1190026161
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません