ココナッツミルクで作る時短カレー レシピ・作り方

ココナッツミルクで作る時短カレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
玉ねぎをレンジ加熱して煮込み時間を減らします。
他の材料は煮込み不要なのでサクっと出来上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはさいの目切りにして耐熱容器に入れ、600wで3分間加熱して火を通す。
  2. 2 鶏もも肉は2㎝角にカットして鍋に加える。
    1.の玉ねぎと水200㏄も加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 しめじの石づきを取ってほぐし、鍋に加える。
  4. 4 鍋が沸騰してきたら冷凍コーンとココナッツミルクを加える。
  5. 5 ふたたびフツフツと沸いていたら冷凍ミックスパプリカを加える。
    さらに塩・醤油・カレー粉を加えてひと煮たちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026079
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクカレー粉チキンカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る