ココナッツミルクで作る時短カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはさいの目切りにして耐熱容器に入れ、600wで3分間加熱して火を通す。
-
2
鶏もも肉は2㎝角にカットして鍋に加える。
1.の玉ねぎと水200㏄も加えて蓋をして火にかける。 - 3 しめじの石づきを取ってほぐし、鍋に加える。
- 4 鍋が沸騰してきたら冷凍コーンとココナッツミルクを加える。
-
5
ふたたびフツフツと沸いていたら冷凍ミックスパプリカを加える。
さらに塩・醤油・カレー粉を加えてひと煮たちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の材料は煮込み不要なのでサクっと出来上がります。