豚肉と山芋のソテー レシピ・作り方

豚肉と山芋のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 山芋 1/2本
  • 豚バラスライス 4枚
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 青のり お好みで
  • 黒胡椒 お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれたら、お好みにカットした山芋をいれて炒める。
  2. 2 焼き色がついたら、端に寄せて食べやすい大きさにカットした豚バラを入れて炒める。
  3. 3 調味料を加えて全体的に絡まったら完成。青のりや黒胡椒をお好みでかけて召し上がって下さい!

きっかけ

気軽ランチが食べたくて。

  • レシピID:1190026007
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋豚バラ肉
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る