鶏もも肉と新玉ねぎのみそ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と新玉ねぎのみそ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏もも肉とシャキシャキ食感を残した新玉ねぎのみそ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットしてビニール袋に入れ、みそ・みりん・おろし生姜を加えて揉むよう混ぜ合わせる。
  2. 2 新玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 ソテーパンから音がしてきたら鶏もも肉をひっくり返して、新玉ねぎとしめじを加えてさらに2分程度蓋をして加熱する。
  4. 4 蓋をとり全体的に味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025972
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る