キャベツと鶏むね肉のスチームサラダ レシピ・作り方
![キャベツと鶏むね肉のスチームサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccd72b9a877afcc3985a2d5b2be1942935582dfc.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。 - 2 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースに入れる。500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
- 3 キャベツとベーコンの短冊切りにして大きめの耐熱ボールに入れる。大さじ1の水を加えてふわっとラップをして600wのレンジで3分程度加熱する。
-
4
ボールを取り出してボールの中の水を捨てる。
塩を加えてよく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。 - 5 鶏むね肉をスライスお皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません