キャベツと鶏むね肉のスチームサラダ レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のスチームサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
メイン料理になるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
  2. 2 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースに入れる。500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
  3. 3 キャベツとベーコンの短冊切りにして大きめの耐熱ボールに入れる。大さじ1の水を加えてふわっとラップをして600wのレンジで3分程度加熱する。
  4. 4 ボールを取り出してボールの中の水を捨てる。
    塩を加えてよく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
  5. 5 鶏むね肉をスライスお皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025927
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンホットサラダ・温野菜お肉を使ったサラダ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る