新玉ねぎと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉の生姜炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
新玉ねぎの食感が残るようにさっと炒めます。

材料(2~3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 200g
  • 生姜 1かけら
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、蓋をして火にかける。
    色が変わってきたら生姜と醬油・みりんを加えて味を絡ませながら炒める。
  3. 3 さらに新玉ねぎを加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025874
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/05/23 00:08
    新玉ねぎと豚肉の生姜炒め
    子どもたちがシャキシャキ感苦手なのでよく炒めてしまいましたが、とてもおいしかったです♡
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/04/29 20:19
    新玉ねぎと豚肉の生姜炒め
    ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る