新玉ねぎと豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
![新玉ねぎと豚肉の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23b3e273f51736b649bd3d38fba4eb198b344429.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはくし切りにする。
豚こま肉は細切りにする。
生姜はみじん切りにする。 -
2
ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、蓋をして火にかける。
色が変わってきたら生姜と醬油・みりんを加えて味を絡ませながら炒める。 - 3 さらに新玉ねぎを加えてさっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件