小松菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
小松菜たっぷり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅くらいに、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、本だしと小松菜の茎から入れて煮る。
  3. 3 茎が柔らかくなったら葉と油揚げを入れて、少し煮る。
  4. 4 味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025824
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ小松菜その他の味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る