回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
焼肉用の豚肉を使って、コチュジャンがピリッと辛い回鍋肉です!

材料(3人分)

  • 焼肉用豚肉 250g
  • キャベツ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇味醂 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇コチュジャン 小さじ1.5
  • ごま油 大さじ1~

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 豚肉に塩コショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を焼く。
  4. 4 豚肉に大体火が通ってきたら1のキャベツも加えて炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら〇を加え、強火で絡めるように炒めて完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025804
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おれき
    おれき
    2023/04/24 21:33
    回鍋肉
    参考にさせていただきました
  • あいづま
    あいづま
    2023/04/04 17:57
    回鍋肉
    簡単にできてとてもおいしいです♪ありがとうございます♡
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/03/26 19:48
    回鍋肉
    甘辛く、ボリュームがあって、ご飯が進みました。
  • おめのら
    おめのら
    2023/03/25 21:53
    回鍋肉
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る