バターコーンのせポークステーキ レシピ・作り方

バターコーンのせポークステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
子どもも大人も大好きバターコーンのソースかけ☆

材料(3人分)

  • とんかつ用豚ロース 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • コーン缶 1缶
  • バター 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウを軽く振っておく。
  2. 2 1に小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで両面よく焼く。
  3. 3 豚肉はお皿に移し、同じフライパンに油を少し足してコーンを炒める。
  4. 4 バターと醤油を加えて炒める。
  5. 5 豚肉の上に4をかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1190025791
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテーしょうゆとうもろこし豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る