厚揚げ・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
-
2
厚揚げは色紙切りにする。
大根はイチョウ切りにする。 - 3 鍋に厚揚げ・大根・つきこんにゃく・冷凍枝豆を入れて、かさの半分程度の水を加えて火にかける。
-
4
砂糖とめんつゆ・おろし生姜を加えて蓋をして火にかける。
時々かき混ぜながら大根に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2023/06/27 00:16美味しかったです(*^^*)