厚揚げ・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

厚揚げ・大根・こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根を薄いイチョウ切りにして煮る時間を短くできます。

材料(4~5人分)

  • 厚揚げ 1枚(170g程度)
  • つきこんにゃく 1p
  • 大根 100g
  • 冷凍枝豆 50g
  • めんつゆ〈3倍濃縮タイプ) 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 厚揚げは色紙切りにする。
    大根はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に厚揚げ・大根・つきこんにゃく・冷凍枝豆を入れて、かさの半分程度の水を加えて火にかける。
  4. 4 砂糖とめんつゆ・おろし生姜を加えて蓋をして火にかける。
    時々かき混ぜながら大根に火が通るまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025735
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る