寒い日におすすめ☆鶏ささみ肉と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方
![寒い日におすすめ☆鶏ささみ肉と白菜のとろみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa3e52d90faa3b53b7897b01e099fce5f0c64848.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 鶏ささみ肉はぶつ切りにする。
- 3 鍋に水100㏄程度と人参・白菜・しめじを加えて蓋をして火にかける。
- 4 フツフツとしてきたら※の調味料と鶏ささみ肉を加える。
-
5
ささみ肉に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがつくまでかき混ぜたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体を温める生姜を効かせ、とろみをつけて冷めにくくしました。