きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
休日のお昼ご飯などにおすすめ!子どもも喜びます♪♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 揚げ 2枚
  • 蒲鉾 4枚
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ◎水 600cc
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • 白だし 50cc

作り方

  1. 1 鍋に◎を煮立たせる。
  2. 2 白だしを加えて火が通ったらうどんを入れて煮る。
  3. 3 1~2分茹でたらうどんを器に盛り、その上に揚げを乗せる。
  4. 4 つゆを器に入れ、蒲鉾、刻みネギを乗せたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190025669
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんかまぼこ油揚げ白だし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る