手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽中と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
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お酢でさっぱりな味に煮込み、お肉もホロホロと柔らかいです♪♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/3本
  • 手羽中 12本
  • ごま油 大さじ1
  • ○酢 大さじ2.5
  • ○酒 大さじ2.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • ○水 大さじ2.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○ウェイパー 小さじ1
  • ○おろしにんにく 少々
  • ○おろし生姜 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の大根と手羽中を入れて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ○を加え、20分くらい煮込む。
  4. 4 汁気が少なくなり、トロッとしてくるまで煮たら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025574
  • 公開日:2023/01/09
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手羽中手羽元大根大根の煮物
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つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/02/20 19:22
    手羽中と大根のさっぱり煮
    おいしくいただきました。
  • 甘味
    甘味
    2023/01/11 12:55
    手羽中と大根のさっぱり煮
    とっても美味しくできました!
    素敵なレシピをありがとうございました!

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