ハッシュドれんこん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、半分を粗みじん切りに、残り半分をすりおろす。
- 2 1の2つを混ぜ合わせたら顆粒コンソメと片栗粉、塩コショウ少々を入れて良く混ぜる。(とろけるチーズを入れるときはここで混ぜ合わせる)
- 3 フライパンに5mmくらいに油をひき中火にかけ、2のれんこん生地をスプーンで落とし、厚さ1cmくらいの丸形や小判型に整える。
- 4 方面が焼けたら裏返し、両面がきつね色になるくらいまで揚げ焼きし完成。
きっかけ
れんこんをおやつのように食べられるように・・・子どもにもたくさん食べてもらえるように・・・と作りました。
おいしくなるコツ
生地がまとまりにくい時は、れんこんすりおろしの量を増やすとまとまりやすくなります。
- レシピID:1190025396
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.11.15 13:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月22日(火)のPickupレシピコーナにK-yuukiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪