白菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

白菜と椎茸のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
汁物がほしいときいかがでしょうか?(^^)

材料(3人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 椎茸 2個
  • 500cc
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、椎茸は石づきをとって薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて沸かす。
  3. 3 沸騰したら1を入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら○を加えて、1~2分煮込んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025374
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ白菜干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る