蓮根とひじきの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水につけて戻しておく。
- 2 人参は細切り、蓮根とちくわは薄切りにする。
- 3 なべにお湯を沸かし、蓮根を3分くらい茹でて、ザルにあげる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、人参→蓮根→ひじき→ちくわの順に入れ炒める。
- 5 人参が少し柔らかくなるくらい炒めたら、◎の調味料を入れ煮詰める。
- 6 汁気がなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/10/04 07:09レンコンホクホクになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)