蓮根とひじきの甘辛煮 レシピ・作り方

蓮根とひじきの甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
れんこんのホクホク感がとても美味しいです♩

材料(2人分)

  • れんこん 1/2個
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 人参 5cm
  • ちくわ 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水につけて戻しておく。
  2. 2 人参は細切り、蓮根とちくわは薄切りにする。
  3. 3 なべにお湯を沸かし、蓮根を3分くらい茹でて、ザルにあげる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、人参→蓮根→ひじき→ちくわの順に入れ炒める。
  5. 5 人参が少し柔らかくなるくらい炒めたら、◎の調味料を入れ煮詰める。
  6. 6 汁気がなくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025265
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじんちくわひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る