豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース 3枚
- ◎味噌 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は1枚4等分に切る。
- 2 ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、1を焼く。
- 4 豚肉の両面に焼き色がつくくらい焼けたら、2の調味料を加えて煮詰める。
- 5 タレにとろみがつき、豚肉によく絡んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)