豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
甘辛味噌でご飯が進みます♩

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 3枚
  • ◎味噌 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は1枚4等分に切る。
  2. 2 ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を焼く。
  4. 4 豚肉の両面に焼き色がつくくらい焼けたら、2の調味料を加えて煮詰める。
  5. 5 タレにとろみがつき、豚肉によく絡んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025264
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る