豚きのこ丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切る。
- 2 エリンギはお好きな大きさで薄切り、えのきは半分に切って根元を割く。舞茸は固い部分を取り除き、お好きな大きさに割く。
-
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。
深めのフライパンが調理しやすいです! - 4 豚肉に火が通ったら、2のきのこを入れ、全体に油が回って馴染むまで炒めます。
- 5 ◎を加え、全体に味が馴染んでしんなりしてくるまで炒める。
- 6 丼にご飯を入れて、その上に5をかけて、お好みでネギを散らして完成!
きっかけ
焼肉のタレが余っていたので!
おいしくなるコツ
今回はこの3種を使用しましたが、お好きなきのこをお好きなだけ入れてもらったらいいと思います!焼肉のタレはエバラ黄金の味の中辛を使いました!
- レシピID:1190025203
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のお昼ご飯や時間のない時の食事に!
きのこたっぷり!パンチもあります!