豚きのこ丼 レシピ・作り方

豚きのこ丼
  • 約15分
  • 300円前後
m!
m!
めちゃくちゃ簡単&時短です!
休日のお昼ご飯や時間のない時の食事に!
きのこたっぷり!パンチもあります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 エリンギはお好きな大きさで薄切り、えのきは半分に切って根元を割く。舞茸は固い部分を取り除き、お好きな大きさに割く。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒めます。

    深めのフライパンが調理しやすいです!
  4. 4 豚肉に火が通ったら、2のきのこを入れ、全体に油が回って馴染むまで炒めます。
  5. 5 ◎を加え、全体に味が馴染んでしんなりしてくるまで炒める。
  6. 6 丼にご飯を入れて、その上に5をかけて、お好みでネギを散らして完成!

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので!

おいしくなるコツ

今回はこの3種を使用しましたが、お好きなきのこをお好きなだけ入れてもらったらいいと思います!焼肉のタレはエバラ黄金の味の中辛を使いました!

  • レシピID:1190025203
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれエリンギえのきまいたけ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る