れんこんのキンピラ レシピ・作り方

れんこんのキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
日本人ならやっぱり和食!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、乱切りにし、酢水につけておく。
  2. 2 人参は半月切り、こんにゃくは縦半分横半分に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら◎を加え、煮る。
  5. 5 汁気がなくなったら火を止め、白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025181
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他のこんにゃくこんにゃくの煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る