もやしとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

もやしとチンゲン菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
mykrk
mykrk
火を使わないので安全に簡単に作れるお手軽レシピです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • もやし 100g
  • ◎鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎おろしにんにく 少々
  • ◎すりゴマ 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2cmくらいに切る。
  2. 2 チンゲン菜ともやしを耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 2をザルにあげ、水を切る。
  4. 4 ボウルに◎を混ぜ合わせたら、3を入れ、よく絡めて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025168
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ごま油その他のナムルもやしナムルもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る