えのきと豚肉の柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

えのきと豚肉の柚子胡椒パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
お昼ご飯に迷ったら!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 豚肉は一口大に、えのきは半分に切る。水菜は2~3cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたらえのきと柚子胡椒と醤油の半量を加えて炒める。
  5. 5 えのきがしんなりしてきたら茹で上がったパスタ、茹で汁、柚子胡椒と醤油の半量、バターを入れて絡める。
  6. 6 器に盛り、水菜を上にのせて完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1190025110
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜柚子胡椒和風パスタえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/08/13 08:52
    えのきと豚肉の柚子胡椒パスタ
    柚子胡椒良いですね〜!
    美味しくいただきました(◕ᴗ◕✿)
    ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る