牛肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 牛薄切り肉 100g
- ◎酒 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- ★酒 小さじ1
- ★醤油 大さじ1/2強
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★味醂 小さじ1/2
作り方
- 1 牛肉を一口大に切り、◎で下味をつけておく。
- 2 なすは乱切りにする。
- 3 ★の調味料を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱し、なすを炒める。
- 5 なすがしんなりしてきたら牛肉も加え、炒める。
- 6 牛肉に火が通ったら軽く塩コショウをし、3を回しかけ炒める。
- 7 全体に絡んだら器に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)