牛肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉となすの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ご飯がとってもすすみます♪

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 牛薄切り肉 100g
  • ◎酒 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2強
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★味醂 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切り、◎で下味をつけておく。
  2. 2 なすは乱切りにする。
  3. 3 ★の調味料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、なすを炒める。
  5. 5 なすがしんなりしてきたら牛肉も加え、炒める。
  6. 6 牛肉に火が通ったら軽く塩コショウをし、3を回しかけ炒める。
  7. 7 全体に絡んだら器に盛って完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025094
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る