もやしとしめじのピリ辛バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- カットしめじ 60g
- 醤油 大さじ1
- バター 8g
- 一味唐辛子 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、しめじに軽く焦げ目がつくまで炒める
- 2 もやしを加え、更に炒める
- 3 醤油、一味唐辛子を加え、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
きっかけ
カットしめじが半額だったので買って作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしの水分を出さないように、強火で一気に炒めましょう!
- レシピID:1190025093
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
3 件