缶詰をアレンジ☆イカと里芋のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレー缶(筍入り)
- 400g
- するめいか(胴体部分)
- 2杯
- 冷凍里芋Sサイズ
- 16個程度
- しめじ
- 80g
- オクラ
- 5本
- 冷凍コーン
- 50g
- 牛乳
- 150~200㏄程度
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- するめいかは皮を取り除き輪切りにする。
-
- 2
- しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 3
- 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、冷凍里芋・冷凍コーンを加えて火にかける。
-
- 4
- フツフツしてきたらしめじとするめいかを加えてコトコト煮込む。
-
- 5
- オクラをお皿に並べふわっとラップをかけて500wで1分程度加熱する。
粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットする。
-
- 6
- 材料に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
最後にオクラを加えてさっと煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません