つきこんにゃくとベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- つきこんにゃく 230g
- スライスベーコン 30g
- 冷凍枝豆 50g
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 つきこんにゃくはさっと茹でてあくを抜き、ザルに上げる。
- 2 スライスベーコンは1㎝幅にカットしてソテーパンに広げるように並べる。
- 3 ベーコンの上につきこんにゃくを広げるようにのせる。
- 4 その上に冷凍枝豆を散らすように加え、顆粒鶏がらスープの素を全体的に振りかける。
- 5 ソテーパンの蓋をして中火にかける。
- 6 ベーコンに火が通り脂が溶け出てきたら蓋を開けて炒める。
- 7 盛り付けてあらびき黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
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洋風の味付けも合いますよ。