つきこんにゃくとベーコンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

つきこんにゃくとベーコンの黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
つきこんにゃくとベーコンを炒めました。
洋風の味付けも合いますよ。

材料(3人分)

  • つきこんにゃく 230g
  • スライスベーコン 30g
  • 冷凍枝豆 50g
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 つきこんにゃくはさっと茹でてあくを抜き、ザルに上げる。
  2. 2 スライスベーコンは1㎝幅にカットしてソテーパンに広げるように並べる。
  3. 3 ベーコンの上につきこんにゃくを広げるようにのせる。
  4. 4 その上に冷凍枝豆を散らすように加え、顆粒鶏がらスープの素を全体的に振りかける。
  5. 5 ソテーパンの蓋をして中火にかける。
  6. 6 ベーコンに火が通り脂が溶け出てきたら蓋を開けて炒める。
  7. 7 盛り付けてあらびき黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025082
  • 公開日:2022/08/08
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