なすとれんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは5mm幅に切る。
- 2 ◎を混ぜ合わせて捏ね、タネを作る。
- 3 なすとれんこんの片面に片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
- 4 片栗粉をまぶした方を内側に、タネを形成してはさむ。
- 5 フライパンに油を熱し、まず片面に焼き色がつくように約4~5分焼く。
- 6 ひっくり返し、酒を回し入れたら蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
- 7 中までよく火が通ったら〇を入れて絡ませる。
- 8 器に盛り、上から刻みねぎをふりかけ、残ったタレをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/08/28 13:17美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございますm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)