サバ缶でサバの絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm推奨) 2人前
- サバ缶 1/2缶
- 唐辛子 2本
- にんにく ひとかけ
- 塩 適量(茹で汁の1%)
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかし、塩とパスタをいれて表記通りゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイル(レシピ分量外)、スライスしたにんにく、輪切りにした唐辛子をいれて香りがたったら、サバ缶を汁ごといれる。
- 3 サバの身をようにいれ、ふつふつと沸騰してきたら塩(レシピ分量外)をお好みでいれる。(塩はなくてもOKなので調整してください)
- 4 茹で上がったパスタを和えて味見をし、薄かったら塩胡椒、濃かったら茹で汁を加えて調整して完成。
きっかけ
別日にサバ缶を半分使ったので、残りで何か作ろうと思ってパスタを作ったらあまりにも絶品だったので。
おいしくなるコツ
サバ缶は、贅沢に1缶まるごと使っても良いと思います。今回はにんにくの食感を味わうために、あえてスライスにしましたが、みじん切りでもOK。
- レシピID:1190024900
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件