麻婆鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、醤油で下味をつける
- 2 鶏胸肉をフライパンで炒め、表面に軽く焦げ目がついてきたらもやしを入れる。
- 3 もやしが少ししんなりしてきたら水、鶏ガラスープの素、味噌、コチジャンを入れる。
- 4 塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
きっかけ
麻婆豆腐のアレンジを考えていて、たまたま鶏胸肉が安かったので作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏胸肉にしっかり下味をつけておくことで、パサパサした感じも押さえることができます!
- レシピID:1190024863
- 公開日:2022/06/23
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