豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方

豚肉のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
パン粉がサクサクっとして子どもも大好きです♪

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • ブラックペッパー 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 50cc
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉の両面にハーブソルトを振り、片面にブラックペッパーを振る。手で軽くおさえ、お肉になじむようにする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズと牛乳を混ぜる。
  3. 3 豚肉に小麦粉→2の液→パン粉の順につけていく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を両面焼く。中によく火が通ったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024837
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る