父の日や夏の土用などに✨好きに盛り付け✨うなぎ丼✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割ってときます
-
2
フライパンにオイルを入れて薄く焼きます
今回は、うなぎのタレで味が濃いのでそのまま焼いてますがお好みで砂糖など甘味をつけるとタレが塩味なので合いますね -
3
うなぎをレンジもしくはトースターなどで温めます
レンジは500Wで1分するとカチカチになるから注意してください
トースターは800~1000Wで1~2分程度様子を見てください -
4
うなぎをカットします
薄切りや2~3㎝幅で切ります -
5
熱いご飯にうなぎのタレをかけて
うなぎを乗せて
お好みで
錦糸卵
刻みネギ
ごま
刻みのりなど
かけて頂きます - 6 途中で名古屋のひつまぶし風でお出汁をかけてお茶漬け風にしても美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/30 17:34あきちゃん☺️うなぎ買ってきたので、夕飯に盛り付けていただきますね♥️楽しみです☘️
素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ -
れんど2022/06/22 09:53あきちゃん、こんにちはで〜す♪
スーパーの半額で鰻三尾1200円で奇跡のゲット
即小分け冷凍で毎日うなぎ祭りだよ〜
生きててよかったよぉお〜〜感謝(^^)♪ -
sizu☆2022/06/04 16:14おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
-
えむえむむෆ2022/05/25 01:20こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
お返事遅れて申し訳ないです(;;)
ご飯と頂きます