マヨケチャ肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで豚バラを炒め、色が変わってきたら白菜、もやしを入れて更に炒める
- 2 ケチャップ、マヨネーズを入れて更に炒め、塩こしょうで味を整えたらできあがり!
きっかけ
お好みソースで、焼きそば風の味付けにした野菜炒めをよく作っているのですが、その日はお好みソースがきれていて、ケチャップで代用してみたらとても美味しかった、というきっかけです。
おいしくなるコツ
肉野菜炒めにマヨケチャをかけるのではなく、マヨケチャをかけてから炒めるのがポイントです!
- レシピID:1190024750
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません